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牡蠣のエスカルゴ風

牡蠣のエスカルゴ風。

もともとは…
 エスカルゴが食べたかった。
 引き出しを見たら、一度も使ってないたこ焼きプレートがあった。

どうしよう。

エスカルゴなんて、当地売っていません。
ならば、牡蠣でも、ま、いいか。

…のノリでございます。
さらに、どうせなら、キャンプのおつまみになるか…の検証ざます。

それでは、いってみましょ~。

まず、牡蠣は塩水で丁寧に洗います。
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水気をふき取り…
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塩コショウして、小麦粉ふりふり~。
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今回は、キャンプでできる!が前提ですので…
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ガーリックバターを使ってみましょう。

ガーリックバターで、パン粉を炒めます。
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次のステップで悩みました。

ど~見ても、たこ焼きの穴に、大きい牡蠣が入らない!
加熱用の牡蠣ですから、火が通らないと…

そこで…予定変更。
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パン粉を炒めたフライパンを洗わず、オリーブオイルを入れて、ちょっと炒めてみました。

そして…
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むりやり、たこ焼きの穴に牡蠣を入れ^^;
少し焼いて、パン粉を振って…

*ここでの失敗・反省
 牡蠣をオリーブオイルで炒めたため、たこ焼きプレートにオリーブオイルを入れませんでした。
 しかし、オリーブオイル少々とガーリックバターをほんのちょっと入れた方がよかったなぁ。

 いや、それ以前に…
 たこ焼きに入れる必要は、まったくなかった⇒もともこもない^^;

ま、そんなこんなで…
03058.jpg
写真のパンは、もちろん、ガーリックトーストで~す。
反省はありますが、ダーリンには好評。美味しかったです。

フライパンでやるなら(の方がよい)、牡蠣に白ワイン振ってもいいかも。
Jvさんがおっしゃる青海苔もいいな。
または、パン粉の方に万能ネギを入れ、炒めた牡蠣にちょいと醤油をたらして焦がし、和風でもいいかも(いつも作るパスタからイメージ
以上、フライパン一つ(スキレットでも)でよろし。
たこ焼きプレートなら、たこでも美味しそう^^(まだこだわる

キャンプでのおつまみには、よろし!という感じでした♪
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